Рослини з красивим листям. Каталог.
Якщо Ви думаєте, що листя буває тільки зеленим, - Вас чекає багато відкриттів! Лист може бути в кольорову смужку, з окантовкою і фігурними розрізами, і навіть фіолетовий в цяточку! Тайна

Клуб «Квiти на Отакара»
⚘ Наш адрес
г.Харьков,
ул. Отакара Яроша 25/46
Около ст.метро
"Ботанический сад"
Телефоны:
(057) 340 30 83
095 001 59 36

(План местности)
⚘ Give or Get
Січень 2018
Нд Пн Вт Ср Чт Пт Сб
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
События
14.02.2018
День всех влюблённых!
Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі Оцінити тему
Старий 12.08.2011, 10:05 #1
Цветочница Цветочница зараз поза форумом
Цветочница
 
Реєстрація: 11.03.2011
Дописи: 68
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цветочница is an unknown quantity at this point
Типово Агава - Agave


Общие сведения:


Семейство: Агавовые

Суккулентное растение с розеткой толстых листьев, у большинства видов на листьях имеются колючки. Окраска листьев может быть сизой, зеленой, с разнообразными полосками. Лекарственную ценность представляют агава американская (A. americana) и агава сизальская (Asisalana).

Целительные свойства
В листьях агавы содержатся стероидные сапонины. Их используют для синтеза стероидных гормонов — кортизона и прогестерона. В Китае из агавы получают вещества, составляющие новую группу контрацептивных средств. Агава американская применяется в гомеопатии. В народной медицине настой из листьев агавы используют для растирания при ревматических болях.

Как ухаживать

Освещенность. Светолюбивое растение, не боится прямых солнечных лучей.
Температура. Летом требуется теплое содержание, зимой прохладное. Необходима разница между дневной и ночной температурой.
Влажность воздуха. Опрыскивать необязательно. Агава любит свежий воздух.
Полив. В теплое время года обильный, зимой умеренный.
Подкормки. Не чаще одного раза в месяц. Избыток воды и удобрений отрицательно влияет на развитие растения.
Пересадка. По мере необходимости.
Почвенная смесь. Дерновая и листовая земля, перегной, песок (2: 1: 1: 0, 5).
Размножение. Отпрысками, образующимися у основания ствола. Перед посадкой место отделения от материнского растения должно быть подсушено, во избежание загнивания.
Можно и семенами.

Крупные сорта агав в комнатной культуре содержатся редко в силу своих огромных размеров и колючести, однако известно, что 50-летняя голубая агава в одной из теплиц Бостона дала цветущий побег высотой 10 метров, для цветения которого понадобилось проделать отверстие в крыше.

Однако существует множество миниатюрных или полуминиатюрных разновидностей.





Производство текилы


Ага́ва голубя, или текильная (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul) — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка текила. Наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штате Халиско, Мексика. Голубая агава встречается и в диком виде, но уже значительно отличается по своим характеристикам от домашней разновидности.

Сбор урожая для производства текилы осуществляется по современным стандартам производителей лишь на 12 год. Сельхозрабочие с помощью мачете удаляют сначала колючие листья, а затем и корни агав. После этого крупная сердецевина весом 35-90 килограмм подвергается температурной обработке для извлечения сока, ферментации и дистиллировке. Другие традиционные мексиканские напитки, такие как мескаль и пульке также производятся из голубой агавы несколько иными методами, но также с извлечением сока.



Собранные сердцевины

Рецепты

Напоминаем: самолечение может быть опасно для здоровья! В случае серьёзных проблем лучше обратиться к врачу. Применение нижеприведенных рецептов - исключительно на Ваш страх и риск!

Настойка для растирания.
Настойку для растирания готовят следующим образом: свежие листья агавы мелко измельчают и заливают водкой или 40 — 70%ным спиртом из расчета 1: 10. Смесь выдерживают в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре в течение 7—8 суток. Затем ее процеживают и помещают в темную бутылку.

Настои для наружного употребления: лист агавы следует мелко измельчить, неплотно сложить в банку и залить водкой на 2-3 см выше уровня растения. Настаивать агаву нужно 7-10 дней в темном месте. Затем процедить и использовать для растираний и компрессов по 2 раза в сутки.

Настой для внутреннего употребления: 50 г измельченных листьев агавы залить пол-литром водки и настаивать в плотно закрытой банке 7 дней (в темном месте) при комнатной температуре. Затем настойку процедить и принимать внутрь по 10-20 капель, разбавляя 50 мл воды, 2-3 раза в день после еды. Курс лечения — 30 дней. Через 2-3 недели перерыва процедуру повторяют.

Настой: измельчить лист средней величины, положить в холодную воду и настаивать шесть часов, процедить через марлю и пить по одной ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Настой для растирания при ревматических болях готовят следующим образом: свежие листья агавы измельчить и залить водкой или 40-70%-ным спиртом из расчета 1:10. Смесь выдержать в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре в течение 7-8 суток. Затем процедить и налить в темную бутылку.

Отвар лучше готовить из смеси 1 части полыни и 5 частей агавы. Брать по 10 г смеси растений на 150 г воды.

Порошок готовят из разрезанных вдоль, высушенных и истертых в порошок листьев агавы. Развести 0,2-0,5 г (или на кончике ножа) порошка в пол-литре кипяченой воды и пить 3 раза в день.

Свежий сок: Применение свежего сока агавы дает очень хорошие результаты при лечении многих болезней. Свежий сок употреблять вместо настоя или отвара по 20 капель на ложку воды для улучшения работы желудка и кишечника.

Средство от прострела: лист комнатного растения агавы разделить на две части, срезав колючки. Выделившимся соком натирать поясницу. Сначала делать это очень осторожно, так как на чувствительную кожу сок агавы действует раздражающе (щиплет и горит, но недолго). Если кожа реагирует слабо, то можно натирать сильнее. Проводить процедуру два раза в день. После натирания не следует укутываться. Все растение можно использовать для борьбы с вредными насекомыми.







===
Фото: Википедия
__________________
У нас - индивидуальный подход к каждому букету.
Цветочница зараз поза форумом   Відповісти з цитуваннямВідповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук
Оцінка цій темі
Оцінка цій темі:

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.

vBulletin 3.8.4 ; Copyright © 2000-2018 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
 

Про нас

Все з квітів, для квітів и про квіти.
Оформлення - від упаковки подарунка до урочистого свята.
Незвично, творчо и з любов'ю! Smile

Про нас

Kvity na Otakara - оазис творчості и флористики в нашому місті Smile Симпатичні и кваліфіковані професіонали Із задоволенням допоможуть Вам у виборі квітів, складанні букета або композиції, упаковці подарунка та в оформленні Вашого свята.
Ми любимо свою роботу Smile

Прикрасимо все - від маленького подарунка до Пишного свята!

Реєстрація
Copyright © 2016