Весілля
Букет нареченої, букети дружкам і гостям, оформлення залів, столів і автомобілів. Все для того, щоб цей день був незабутнім!

Клуб «Квiти на Отакара»
⚘ Наш адрес
г.Харьков,
ул. Отакара Яроша 25/46
Около ст.метро
"Ботанический сад"
Телефоны:
(057) 340 30 83
095 001 59 36

(План местности)
⚘ Give or Get
Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі Оцінити тему
Старий 12.03.2011, 19:57 #1
Цветочница Цветочница зараз поза форумом
Цветочница
 
Реєстрація: 11.03.2011
Дописи: 68
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цветочница is an unknown quantity at this point
Типово Букет невесты: экскурс в историю


Свадебный букет - это не просто красивая композиция из цветов, завораживающая своей нежностью и изяществом. Уже на протяжении многих лет с этим свадебным аксессуаром белоснежных фей связана целая традиция, которая пришлась по нраву многим невестам по всему земному шару.


Бросание свадебного букета невесты для ее свободных (незамужних) подружек является долгожданным и особым ритуалом, предсказывающим, кто вслед за невестой обретет вскоре свое семейное счастье. Ведь, как известно, та девушка, которая поймает букет невесты, выйдет замуж следующей. В настоящее время невеста бросает свой букет, так сказать, добровольно, а если изучить историю этого свадебного ритуала, то выясняются интересные и даже странные, по современным меркам, моменты.


Назва:  foto15.jpg
Переглядів: 11440

Розмір:  22,6 КБ


Раньше незамужние девушки, чтобы приблизить свое семейное счастье, просто вырывали в полном смысле этого слова букет из рук невесты. Казалось, что девушки только и ждут окончания свадебной церемонии, в течение которой они "преследовали" невесту, чтобы отобрать у нее букет либо оторвать кусочек свадебного наряда. Поэтому невесте прежних времен приходилось к концу праздника оставаться в изрядно потрепанном платье, поскольку каждый оторванный от него кусочек сулил счастье в личной жизни незамужней. Наверное, в те времена невесты старались приглашать поменьше незамужних подруг, чтобы к концу вечера не остаться вообще без платья. Впрочем, скорее всего, это выглядело довольно весело и забавно.


Назва:  foto9.jpg
Переглядів: 948

Розмір:  27,3 КБ


Несколько позже находчивые невесты, чтобы сохранить свадебное платье, придумали обряд с бросанием подвески. Но это тоже оказалось не самым удачным вариантом. Обычно на свадьбы надевали драгоценные и очень красивые подвески, так что, бросая ее гостям, невеста лишалась целого состояния, а это не каждая могла себе позволить.
С развитием цивилизации средневековые традиции уступили место более демократичному обычаю - бросанию букета. Жалко стало невестам отдавать свои пышные свадебные наряды и аксессуары на растерзание незамужних подружек. Так в руках невесты появился свадебный букет.

В старину и сам букет невесты имел совсем другой вид. Он состоял из сочетания различных трав и злаковых колосьев. Считалось, что такой "букет" принесет счастье девушке в семейной жизни и отпугнет все нехорошее. На сегодняшний день ситуация со свадебным символом личного счастья для незамужних девушек обстоит намного проще. На невесту никто не нападает и никто ничего не срывает - она сама добровольно бросает свой свадебный букет в толпу собравшихся незамужних женщин - это и не так дорого, как подвески, и безопасно. Да и платье остается в первозданном виде.

Существует другая разновидность этой традиции. Это когда незамужние девушки становятся вокруг невесты, а она с закрытыми глазами вручает счастливице букет. Положительным моментом здесь является то, что, вручая букет, невеста исключает возможность его падения на пол.
Некоторые невесты, желая сделать приятное всем своим незамужним подружкам, вместо того, чтобы бросить букет, дарят каждой по цветку. Тем самым желая счастья каждой из своих подруг.


Назва:  foto12.jpg
Переглядів: 911

Розмір:  19,8 КБ


Свадебные традиции, связанные с цветами есть в разных народах и ведут свою историю из древности. Так, например, в Древнем Риме во время свадебной церемонии невеста должна была нести в руках венок, сплетенный из розмарина и чеснока, символизирующих собой изобилие и верность в семейной жизни. Туда же вплетались колосья пшеницы, отгоняющие злых духов.
А вот греческие свадьбы украшали плющом - символом постоянной и вечной любви. Не очень романтично? Добавлялись еще цветы апельсинового дерева, символизирующими изобилие и исполнение всех желаний.
B XVIII-XX веках в Европе повсеместно был распространен обычай украшать невесту цветками померанцевого дерева (горький апельсин, многолетнее растение рода цитрусовых). Это так прочно вошло в традицию, что сейчас белые искусственные цветочки, которые крепятся к фате, называются «флердоранж», цветок апельсина, даже если при их изготовлении имелось в виду что-то другое.

Вообще, в каждой культуре большое внимание уделяется именно тому, какие цветы собраны в букет. Каждый цветок является символом, поэтому крайне важно правильно подобрать букет.
У древних египтян особым спросом пользовались лилии - олицетворение надежды и счастья. Они выражают высшую степень благоволения и уважения. Лилия часто встречается на печатях французских королей. А вот тюльпаны спасают от страданий неразделенности чувств, согласитесь, неплохая страховка?
Особой любовью народов разных стран и времен пользовался мирт. На вид это довольно скромное растение, его цветы не привлекают внимания. Вся красота его сосредоточена в блестящих и ароматных листьях. Миртом украшали дома, где происходила свадьба. В Англии миртовые букеты используются при бракосочетании высокопоставленных лиц, в том числе королевских особ. Поэтому мирт считают цветком царственных невест.
Астры в свадебном букете - символ радости, а флоксы - страсти. Кроме всего прочего, опытные флористы подбирают свадебный букет не только по цветам, но и по основному цвету и характеру самой невесты. В современном мире такая услуга уже стремительно набирает обороты, ведь свадьба – мероприятие ответственное, и причем, не только на внешнем, но и на внутреннем, душевном уровне?
Букет можно подобрать и по знаку зодиака! Поразительно, но замечено, что чем больше букет соответствует образу невесты, ее характеру и предпочтениям, тем позитивнее ее настроение! Почему это важно? Потому что букет преподносит невесте жених. Традиционно, это делается после выкупа невесты, но до ЗАГСа. Если невеста приняла букет от жениха, значит, она согласна стать его женой.
Ах, как важно искренне принимать то, что нам действительно нравится!
Выбирая цветы для свадебного букета необходимо учитывать множество нюансов. Цветы в букете для юной невесты должны быть белыми или розовыми. Белый цвет символизирует чистоту, нежность; розовый - молодость. Для женщин постарше рекомендуются ярко-красные цветы.


Назва:  foto10.jpg
Переглядів: 942

Розмір:  19,0 КБ


Так или иначе, букет невесты можно попытаться сделать самой, а можно обратиться к профессионалу. Главное, помните, бросая букетик в подружек, будьте бдительны: получить портбукетницей в лоб – серьезное боевое крещение
__________________
У нас - индивидуальный подход к каждому букету.
Цветочница зараз поза форумом   Відповісти з цитуваннямВідповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук
Оцінка цій темі
Оцінка цій темі:

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.

vBulletin 3.8.4 ; Copyright © 2000-2018 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
 

Про нас

Все з квітів, для квітів и про квіти.
Оформлення - від упаковки подарунка до урочистого свята.
Незвично, творчо и з любов'ю! Smile

Про нас

Kvity na Otakara - оазис творчості и флористики в нашому місті Smile Симпатичні и кваліфіковані професіонали Із задоволенням допоможуть Вам у виборі квітів, складанні букета або композиції, упаковці подарунка та в оформленні Вашого свята.
Ми любимо свою роботу Smile

Прикрасимо все - від маленького подарунка до Пишного свята!

Реєстрація
Copyright © 2016